Contestiamo???

Standard

Si avvicina il compleanno del mio primo blog (come per i figli, ne ho anche altri, ma questo è il maggiore) e, com’è consuetudine nel mondo dei food blogger, si festeggia con un contest! Questo è il mio primo contest, creato per festeggiare il primo anno di vita di questo blog (il 12 novembre), dal titolo « Piccole porzioni… per grandi occasioni! ».

Ogni food blogger che si rispetti sa perfettamente cos’è un contest, ma qualcuno dei miei lettori potrebbe non saperlo e allora spieghiamo: si tratta di una gara fra blogger (chi scrive su un blog), che può essere aperta anche a chi non lo ha, che si svolge a colpi di ricette. Ciascuno prepara una o più ricette corredate da almeno una foto che pubblica sul proprio blog mettendo il link fra i commenti del post del contest. Per chi non ha un blog, se ne è prevista la partecipazione, deve invece inviare la ricetta la blogger del contest che la pubblicherà nel suo blog con il nome del concorrente. Ogni gara ha poi dei vincitori e dei premi, anche se di modesta entità; in fondo lo spirito della partecipazione è quello di conoscere altri appassionati di cucina e confrontarsi con loro.

Ecco il banner del constest:

Regole di partecipazione al contest:
È valida qualsiasi ricetta dolce oppure salata purché realizzata in monoporzione in una o più delle tre categorie:
– finger food: monoporzioni da prendere con le mani
– glass food: monoporzioni da servire in bicchiere
– spoon food: monoporzioni da servire in cucchiaio
Si può partecipare anche solo ad una delle tre categorie, come pure a due o tutte e tre.
Partecipare con una sola ricetta (differente) per ciascuna categoria purché abbia almeno una foto.
La classifica sarà unica, la suddivisione nelle tre categorie verrà applicata nella creazione di un pdf con tutte le ricette pervenute.
Le ricette vanno pubblicate nel periodo del contest, dal 3 ottobre al 30 novembre 2012 (23.59), valgono anche le ricette vecchie purché ripubblicate.
Il contest è aperto a tutti: blogger, cuochi, casalinghe, semplici appassionati/e…
Si deve esporre il logo del contest sul post e sulla home page del blog o nella pagina dei contest (per i blogger) con il link a questo post.
Per chiunque abbia un blog, basta postare il link con la/e ricetta/e con la categoria, insieme al proprio nome e cognome, come commento a questo post.
Per chiunque invece non abbia un blog, basta inviare la/e ricetta/e con foto e categoria, insieme al proprio nome e cognome, per email a: hotaku@hotmail.com (specificare “contest” nell’oggetto)
Registrarsi al mio blog (ovviamente!) e diventare miei followers (obbligatorio), lasciando l’email sotto il mio badge.
Se vi va potete mettere “mi piace” alla mia pagina Facebook « L’Altipiano Ibleo » (non è obbligatorio), trovate il badge a lato.

I glass food vanno fotografati nel relativo bicchiere, mentre gli spoon food vanno fotografati in un cucchiaio…

Ed ecco due esempi per categoria, uno dolce e l’altro salato:

– finger food, monoporzioni da prendere con le mani: cuori fiammantispiedini Saint Honoré,
– glass food, monoporzioni da servire in bicchiere: mousse ai tre cioccolati, lasagna in bicchiere;
– spoon food, monoporzioni da servire in cucchiaio: stella del sud, crostini alla calendula.

Come premi ho scelto qualcosa di semplice, ma anche personale, si tratta dei libri che ho pubblicato (a scalare):
• 1° premio: 3 libri (Pani ri casa e cosi minuti – Cosi aruci – Erba di casa mia) – libro Dolci bicchieri – tagliabiscotti a forma di cuore.
• 2° premio: 3 libri (Pani ri casa e cosi minuti – Cosi aruci – Erba di casa mia) – libro Dolci bicchieri
• 3° premio: 3 libri (Pani ri casa e cosi minuti – Cosi aruci – Erba di casa mia)

Sono inoltre previsti dei premi di “consolazione” (al momento ci sto ancora pensando) per:
• la migliore foto della ricetta
• la migliore grafica del blog
• la migliore struttura e contenuti del blog

Ci ho pensato, aspettavo la pubblicazione in formato digitale di altri tre miei lavori ma al momento ci sono ritardi, ed ho deciso di rimanere in tema di finger food. I premi saranno rispettivamente 12 tagliabiscotti assortiti, tris di tagliabiscotti a forma di mano e tagliabiscotti a stella a sei punte. Scusate il ritardo, ecco la foto…

Ed ecco la mia giuria composta da tre mie amiche blogger:

Queste invece sono le tre giurate per decidere chi consolare, altre tre amiche:

  • la fotoamatrice Franca Falcone
  • l’architetto Giuseppina Filippini
  • la gastronoma Patty (E Tony)

L’elenco dei vincitori verrà pubblicato dopo il 10 dicembre (diamo il tempo alle giurate di esaminare con calma le ricette…). Tutte le ricette pervenute verranno raccolte in un file pdf contenente anche i nomi ed i blog.

E adesso tutti al lavoro…

Elenco delle ricette partecipanti con blog:

  1. « Pagnuccata » del blog “La Pulce e il Topo” di Pietro Caronte, categoria finger food;
  2. « Dolci Bon Bon al cioccolato » del blog “Le Torte di Gessica“, categoria finger food;
  3. « Tiramisù al pistacchio di Bronte » del blog “Le Torte di Gessica“, categoria glass food;
  4. « Involtini di melanzane e spaghetti » del blog “Le Torte di Gessica“, categoria spoon food;
  5. « Bicchierini finger food tricolore » del blog “Pane e Pomodoro“, categoria glass food;
  6. « Ricetta capcake Barozzi » del blog “Laura in cucina“, categoria finger food;
  7. « Bicchierini con crema di marroni e amaretti » del blog “Dolci Pensieri” di Serena Crivelli, categoria glass food;
  8. « Crocchette di riso con salsiccia » del blog “Dolci Pensieri” di Serena Crivelli, categoria finger food;
  9. « Coppa “delizia ai fichi” » del blog “I DOLCI SICILIANI… e dintorni…” di Lillo Freni, categoria glass food;
  10. « Crostatine alle banane e cacao » del blog “A TUTTA CUCINA“,categoria finger food;
  11. « Bicchierini di mousse al caffè » del blog “TENNIS A TAVOLA“, categoria glass food;
  12. « Croccante alle nocciole » del blog “Peppe ai Fornelli“, categoria finger food;
  13. « Polpettine di pollo speziate » del blog “Pasticci & Pasticcini” di Mimma Morana, categoria finger food;
  14. « Mini muffin alla zucca di Ruthann »  del blog “COOKALASKA” di Michela, categoria finger food;
  15. « Cestini d’autunno »  del blog “In cucina con gioia” di Gioia, categoria finger food;
  16. « Cioccolatini ripieni con pasta di pistacchi » del blog “Le tenerezze di Ely di Elena, categoria finger food;
  17. « Baby torte di riso » del blog “Ricette vere di Giovanna, categoria finger food;
  18. « Bon bon ricotta, cocco e cioccolato », del blog “L’ANGOLO DOLCISSIMO” di Federica, categoria finger food;
  19. « Muffin salati alla cipolla e pancetta », del blog “Il caffé delle donne” di Amelie, categoria finger food;
  20. « Candies – caramelle ripiene di uva », del blog “Eightdaysweek“, categoria finger food;
  21. « Le gateau basque di Christophe Felder », del blog “Unsoffiodipolveredicannella“, categoria finger food;
  22. « Antipasto fresco in bicchiere », del blog “L’arte in cucina” di Laura Borrini, categoria glass food;
  23. « Cestini di pane », del blog “Pane e panna” di Antonietta Costantino, categoria finger food;
  24. « Ciocco-bicchieri al caffè », del blog “In cucina con Memole“, categoria glass food;
  25. « Bicchierini cioccolato bianco e melagrana », del blog “La Melagranata“, categoria glass food;
  26. « Cubetti da viaggio… minicake », del blog “fotocibiamo” di Luca e Monica, categoria finger food;
  27. « Cestini dal cuore ripieno », del blog “Le 1000 fantasie della cucina di Annaly… e non solo” di Annaly, categoria finger food;
  28. « Mini Tiramisù assortiti », del blog “LiberaMente in cucina… ma con la pancia piena, categoria glass food;
  29. « Stuzzichino “stuzzicante” », del blog “LiberaMente in cucina… ma con la pancia piena“, categoria finger food;
  30. « Cheesecake mignon, una piccola delizia! », del blog “Un’altra fetta di torta” di Laura, categoria finger food;
  31. « Prugne in crosta di pancetta e cuore croccante di mandorla », del blog “Un’altra fetta di torta di Laura, categoria spoon food;
  32. « Tartellette bianche e nere », del blog “Apprendista Pasticcere” di Giulia, categoria finger food;
  33. « Cheesecake alle ciliegie », del blog “Seme di Girasole” di Laura Morrone, categoria glass food;
  34. « Tartellette verdi », del blog “Seme di Girasole” di Laura Morrone, categoria finger food;
  35. « Cheese cake al cucchiaio, anzi nel cucchiaio », del blog “Le leccornie di Danita” di Daniela, categoria spoon food;
  36. « Cheese cake di vaniglia rovesciata all’amarena », del blog “Le leccornie di Danita” di Daniela, categoria glass food;
  37. « Cialledda a modo mio, finger food », del blog “Le leccornie di Danita” di Daniela, categoria finger food;
  38. « Chocolate and Caramel Biscuit », del blog “Pan di Zenzero” di Alessia, categoria finger food;
  39. « Polpette di Pop Corn in Salsa Rosa », del blog “Il Semplice Gusto di Laura” di Laura Allevi, categoria finger food;
  40. « Golosità al caffè », del blog “Il Semplice Gusto di Laura” di Laura Allevi, categoria glass food;

Elenco delle ricette partecipanti senza blog (ricette nella mia pagina):

  1. « Pinchos zucchini alla ricotta, trota salmonata marinata e mele » di Giacomo Picariello, categoria finger food;
  2. « Fingerfood di pasta e crema di ricotta al basilico » di Giacomo Picariello, categoria glass food;
  3. « Bicchierini 4 strati » di Arsentiy Calabrese (arsentiycalabresechef@yahoo.it), categoria glass food;
  4. « Paccheri ripieni spoon food » di Mattia Quattrone (Piatti della tradizione by Mattia), categoria spoon food;
  5. « Dolci momenti cremosi » di Mattia Quattrone (Piatti della tradizione by Mattia), categoria glass food;
  6. « Raviolo al caffè ripieno di cioccolato modicano su crema di carote » di Alessandro Scatà, categoria spoon food;
  7. « Carciofi in pastella » di Maria Ciampà, categoria finger food;
  8. « Polpettine di salsiccia con cuore morbido » di Mattia Quattrone (Piatti della tradizione by Mattia), categoria finger food;

Elenco delle ricette “fuori concorso” (verranno comunque inserite nel pdf):

  1. « Involtini di alici e peperoni » del blog “Le Torte di Gessica“, categoria finger food;

Una risposta »

  1. ciao, sono arrivata per caso sul tuo blog e partecipo subito al tuo contest con questa delizia http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/242-ciocco-bicchieri-al-caffe.html ovviamente “glass food” anche se qui non c’è neanche bisogno del bicchiere 🙂 spero di aver fatto tutto. fammi sapere.

    ne approfitto per invitarti sul mio blog http://incucinaconmemole.blogspot.it e se ti va di partecipare al mio speedy food http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/speedy-food-5.html

  2. Ti ho beccata all’ultimo momento, peccato, altrimenti avevo qualche altra cosa da inserire.
    Vabbè, allora ti inserisco queste:
    sez. nel cucchiaio http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/11/cheese-cake-al-cucchiaio-anzi-nel.html
    in bicchiere http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/11/cheese-cake-di-vaniglia-rovesciata.html
    finger food http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/10/cialledda-modo-mio-per-io-non-mangio-da.html

    Spero vadano bene 😉
    Un saluto!!!

    • Sono perfette, grazie.
      Anche a me succede, e pure spesso, di arrivare all’ultimo minuto ai contest… 😉
      Se vuoi mandare qualche altra ricetta, non parteciperà alla gara, ma verrà comunque inserita “fuori gara” nel pdf finale.
      Ciao

  3. Pingback: Chocolate and Caramel Biscuit |

  4. Pingback: Dolci Bon Bon al cioccolato | Le Torte di Gessica

  5. Pingback: Cheesecake mignon, una piccola delizia! | Una Rara dolcezza

  6. When I originally left a comment I appear to have clicked on the -Notify me when new comments are added- checkbox and now
    every time a comment is added I receive 4 emails with the exact same comment.
    Is there a way you are able to remove me from that service?
    Many thanks!

  7. Pingback: Baby torte di risoRicette vere

  8. I drop a leave a response each time I especially
    enjoy a post on a website or I have something to add to the conversation.
    It is triggered by the sincerness displayed in the article I read.
    And on this article Contestiamo??? | DolcIblei. I was actually excited enough
    to drop a thought 🙂 I actually do have 2 questions for
    you if you tend not to mind. Is it only me or do a few of the comments appear like they are coming from
    brain dead individuals? 😛 And, if you are writing at additional social sites,
    I would like to follow anything new you have to post.
    Would you make a list every one of your community pages like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

    • I’m sorry for the delay, due to numerous work commitments.
      I have some trouble understanding your first question, maybe for my bad English.
      For the second question the answer is on the side menu: my FB profile and page.
      I hope I was thorough … (google translation)
      Hello.
      Giuseppe Mazzarella

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.