Spiedini Saint Honoré salati versione estiva

Standard

Mentre armeggiavo per riprendere un po’ dimestichezza con i fornelli, in vista della finale di « Attenti al cuoco », ho avuto una mezza idea per trasformare gli spiedini Saint Honoré salati in un antipastino adatto alla calura estiva: rinfrescante, croccante e senza cottura (l’unico fornello si usa per la cialda di parmigiano, che si può tranquillamente omettere…)

Ingredienti per 7-8 finger food:
8 bignè
100 g di ricotta asciutta
q.b. di pepe nero
q.b. di timo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
8 olive verdi denocciolate
1 zucchina

Preparazione 
Fare una brunoise con la zucchina, setacciare la ricotta, aggiungere pepe nero e timo e metterla in un sac à poche. Forare i bignè, inserire qualche cubetto di zucchina e farcire con la ricotta. Scaldare una padella e versarvi ½ cucchiaio di parmigiano per volta spalmandolo in forma circolare, appena pronto con una spatola riporlo sopra il bignè. Con uno stuzzicadenti infilzare le olive e posizionarle sopra i bignè.
Servire su un vassoio oppure in spelonghine monoporzioni (come nella foto sopra).

Note Volendo si può utilizzare un salatino come base, così come per la precedente versione e magari accompagnare con un liquore di timo. La ricetta di partenza, in versione dolce, si trova sul libro « Dolci bicchieri – nuove tendenze in pasticceria » di Giuseppe e Maria Mazzarella, edito da Morrone Editore.

Questa ricetta partecipa alla sfida « L’idea del mese… te la do io!!! » del blog “Nella cucina di Laura“, per il mese di Luglio: zucchine e/o melanzane.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...