Biscottini di frolla

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OLa pasta frolla sabbiata, è friabilissima, e al gusto risulta sabbiosa in accordo al suo nome; si usa per preparare biscotti e pasticcini, ma anche fondi per crostate. Come per la sucrée, è possibile sostituire una parte della farina con polvere o farina di frutti secchi, ottenendo un gusto differente.
Sostituendo lo zucchero semolato con lo zucchero a velo si ottiene un composto più liscio e omogeneo.

Ingredienti per circa 1 kg di composto:
500 g di farina 00
250 g di burro
250 g di zucchero semolato
2 uova
1 g di sale fino
Scorza di limone grattugiata

Preparazione
Impastare il burro in pomata (morbido) con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e il sale, aggiungere le uova ed amalgamare. Versare la farina e impastare velocemente fino a formare un composto omogeneo, lavorando l’impasto il meno possibile. Coprire con pellicola, far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti circa e utilizzare secondo necessità.
Stendere la pasta e con l’aiuto di tagliabiscotti o coppapasta ottenere le forme desiderate: biscotti segnaposto oppure decorazioni per l’albero di natale. Per decorarli basta della semplice glassa reale, bianca oppure colorata.libro1

La ricetta si trova sul libro « Dolci bicchieri – nuove tendenze in pasticceria » di Giuseppe e Maria Mazzarella, edito da Morrone Editore.

Questa ricetta partecipa al contest « Tutti i biscotti che vuoi » del blog “Nella mia cucina“.

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