Dita di strega

Standard

Classico dolce di Halloween qui proposto in versione salata. Per una delle versioni dolci, basta sostituire la maionese ed il prosciutto con burro e marmellata di frutti rossi (da utilizzare anche al posto del ketchup. Un’altra versione dolce prevede la preparazione di biscotti di pasta frolla…

Ingredienti per 15 dita:
250 g di pane per tramezzini (5 fette)
150 g di prosciutto cotto
15 mandorle sgusciate
q.b. di maionese
q.b. di ketchup
q.b. di peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione
Assottigliare con un matterello le fette di pane per tramezzini, tagliarle in tre pezzi e cospargerle di un sottile strato di maionese. Tagliare in quattro le fette di prosciutto crudo e adagiarne un quarto su ciascun pezzo di pane per tramezzini. Se volete rendere più piccate la cosa e fare uno scherzo ai vostri amici, potete aggiungere della polvere di peperoncino sopra la maionese, appena prima di mettere il prosciutto.
Avvolgere il tramezzino su se stesso sagomandolo a forma di dito, con il dorso (non seghettato) di un coltello realizzare le pieghe delle dita e su una punta creare lo spazio per mettere la mandorla saldata con un velo di maionese.
Servire su un piatto da portata decorate con il ketchup, particolarmente abbondante nella parte senza mandorla.
Buon Halloween!!!

Questa ricetta partecipa al complicontest « Il prosciutto » del blog “Laura in cucina“.

Questa ricetta partecipa alla « 1ª raccolta di Ricette per Halloween » del blog “Cucina che ti passa.info“.

Annunci

Una risposta »

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...