Gelato di carrube

Standard

Dalla polpa delle carrube si ottiene una farina dal gusto dolciastro simile al cacao utilizzata in molte preparazione anche come succedaneo dello stesso. Qui vedremo come ottenerne un gustosissimo gelato.

ingredienti:
250 g di latte
250 g di panna fresca
125 g di zucchero
25 g di farina di polpa di carrube
2 cucchiai di sciroppo di carrube (facoltativo)

Preparazione
Con il mixer ad immersione oppure cin un cutter frullare zucchero, farina di carrube e latte (eventualmente anche lo sciroppo), quindi riporre in frigo per 3 ore. Montare la panna ed aggiungerla al composto amalgamando il tutto delicatamente. Versare il tutto in una gelatiera oppure riporre in freezer avendo cura di mescolare il tutto ogni mezz’ora per le successive 2-3 ore.
Porzionare e servire in una coppa decorato con lo sciroppo oppure con crema di limoncello.

Questa ricetta partecipa al contest «Colora la tua fresca estate! Il contest gelato » dei blog “Le Ricette di Tina” e “Arte in Cucina” con  Casa Bianca Piacenza

Annunci

»

    • Non sono sicuro di aver capito a quali link vi riferite, spero che così vadano bene.
      Per il blog di google non so ancora come si inserisce il link alla foto, per cui lo inserisco nel testo.
      Aspetto una vostra conferma entro domani sera, poiché giovedì sono fuori e venerdì parto per Roma a fare la finalissima di Attenti al cuoco, mi raccomando votatemi su http://www.facebook.com/alicetv.ricette.cucina
      In diretta dalle 21 alle 23 su Alice (416 di Sky): non perdetevi un pasticcione all’opera!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...