Ciliegino gratinato

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Una sfiziosa ricetta vegetariana da utilizzare sia come contorno che come antipastino (finger food) o aperitivo (happy hour), magari accompagnata da un liquore al timo?

Ingredienti
Pomodori ciliegino
Pistacchi granella
Aglio uno spicchio
Basilico qualche foglia
Capperi sottosale una manciata
Olio di oliva q.b.
Olive verdi 5/6
Pangrattato 4 cucchiai
Peperoncino in polvere q.b.
Pomodori pelati 2
Sale q.b.

Procedimento
Per prima cosa preparate il composto per il ripieno: in una ciotola mescolate il pangrattato, i capperi, il basilico tritato, le olive sminuzzate, la granella di pistacchio, lo spicchio d’agio tritato e i pomodori sminuzzati, privati dei semi interni. Aggiungete sale e peperoncino a piacere e mescolate bene.
Con l’aiuto di uno scavino, svuotare i pomodorini ciliegino e riempirli con il composto, spolverare con formaggio e gratinare in forno.

Questa ricetta partecipa alla sfida del mese di Giugno « L’idea del mese… te la do io!!! » del blog “Nella cucina di Laura“.

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