Crema di frutta

Standard

Ingredienti per 4 persone:
1 ananas da 400 g
2 banane
1 arancia
60 g di mandorle pelate
1 dl di panna
80 g di cacao
60 g di burro
1 bicchierino di rum
1/2 bustina di vanillina
1 baccello di vaniglia

Procedimento
Sbucciare l’ananas, eliminare il torsolo, tagliarla a fette e poi a tocchetti, tenendone da parte 20 mezze fette; sbucciare le banane e tagliarle a tocchetti e spremere le arance. Riunite tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema. Trasferire in una ciotola e mettere in frigo. Tritare grossolanamente le mandorle ed unirle al burro ammorbidito, unire anche il cacao ed il rhum lavorando lentamente. Aggiungere al composto la panna liquida, la vanillina o i semi della vaniglia e la crema di frutta, amalgamare con delicatezza fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Mettere il composto in coppette e lasciare raffreddare in frigo. Al momento di servire guarnire i bordi con le mezze fette di ananas, a piacere si possono aggiungere chicchi interi di caffè.

Questa ricetta partecipa al contest « Ricette a tutto Butter » del blog “Buhbuhbutter“.

Advertisements

»

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...