Torrone al cioccolato

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Variante golosa al cioccolato del classico torrone natalizio.

Ingredienti:
1 kg di mandorle ben tostate;
1 kg di cioccolato fondente;
250 g di burro.

Procedimento
Sciogliere in un tegame a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, quando si è ben liquefatto versare le mandorle tostate ben calde e mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea e uniforme, quindi versare subito in uno stampo, nei contenitori piccoli di carta oppure su un foglio di carta forno, livellarlo con l’aiuto di una paletta o di un altro foglio di carta forno ed un matterello e lasciare raffreddare per diverse ore, una volta freddo tagliare a fette come il classico torrone. 

Note
Per ottenere una versione più morbida si può utilizzare la ganache ottenuta allungando il cioccolato con metà peso di panna liquida per dolci.

 

La ricetta, insieme a molte altre tramandatemi da mia madre, si trova sul mio libro « Cosi aruci – Tradizione dolciaria akrense » di Giuseppe e Maria Mazzarella, edito da Morrone Editore.

 

 

Questa ricetta partecipa al contest « La frutta secca » del blog “Dolci Passioni.”

 

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