Macarons d’Italie

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Si tratta di macarons francesi classici e aromatizzati con sciroppo di menta e fragola uniti con mousse di ricotta.

Ingredienti per circa 50 macarons: 
Per la pasta dei macarons:
100 g di mandorle in polvere
180 g di zucchero a velo
20 g di zucchero semolato
3 albumi
sciroppo di menta
sciroppo di fragola
Per la mousse di ricotta:
450 g di ricotta
50 g di zucchero
4 uova
4 cl di liquore di limone o cannella

Procedimento
Setacciare lo zucchero a velo e le mandorle in polvere e mescolarle. Montare gli albumi a neve ben ferma quindi aggiungere lo zucchero lentamente fino ad ottenere l’effetto a “becco d’uccello”.
Dividere la miscela in tre parti, quindi aggiungere i due sciroppi su ciascuna delle due parti da colorare finché non si ottiene l’effetto desiderato. Cospargere di zucchero / miscele in polvere entrambi i bianchi e mescolare delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio e lucido. Preparare un foglio di carta da forno su una teglia.
La preparazione di piccole cupole di circa 3 cm di diametro sacchetto della pasticceria sul foglio liscio di carta pergamena.
Lasciate riposare almeno 20 minuti. Infornate circa 15 minuti a 150 ° C. All’uscita del forno, lasciare raffreddare amaretti (dovrebbero staccarsi da sole).
Separare i tuorli e albumi dal battere gli albumi a neve.
Frullare la ricotta con i tuorli, lo zucchero e il liquore, quindi aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente.
Mettete in frigo per almeno tre ore prima di utilizzarlo.
Incollare un adesivo verde e un badge con schiuma di ricotta rossa.
Mettete in frigo almeno un giorno.

Questa ricetta partecipa al Contest « Macarons&Meringhe » del blog “BperBiscotto”.

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