Si tratta semplicemente di biscotti di pasta frolla coperti con la confettura a piacere e ricoperti di cioccolata.
Si può impiegare la frolla avanzata dalla preparazione di una crostata, se ne ottengono delle forme varie (cuori, stelle, cerchi, ecc.) con dei tagliabiscotti e si cuociono in forno.
Ingredienti per circa 1 kg di prodotto:
500 g di farina 00
250 g di burro
250 g di zucchero semolato
2 uova
1 g di sale fino
1 bustina di vanillina
Scorza di limone grattugiata
500 g di confettura a piacere (fragola, albicocca, pesca, ecc.)
500 g di cioccolato fondente
50 g di burro
Procedimento
Impastare il burro in pomata (morbido) con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e il sale, aggiungere le uova ed amalgamare. Versare la farina e impastare velocemente fino a formare un composto omogeneo, lavorando l’impasto il meno possibile. Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stirare la frolla con un matterello, ricavare le varie forme (cuori, fiori, stelle, ecc.) con gli appositi taglia biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, controllare la cottura gli ultimi cinque minuti per evitare di bruciare il prodotto: scendere non appena giungono a colorazione.
Sfornati e fatti raffreddare, si mette della confettura sopra, si immergono nel cioccolato fuso e si ripescano con l’aiuto di una forchetta, meglio se a due rebbi: la forchetta per praline presenta solo i due rebbi estremi. Si poggiano quindi su gratella o su carta forno per far solidificare il cioccolato.
La ricetta si trova sul libro « Dolci bicchieri – nuove tendenze in pasticceria » di Giuseppe e Maria Mazzarella, edito da Morrone Editore.
Questa ricetta partecipa al contest « A cena con julie – Dolci al cioccolato » del blog “Menta Piperit Co.”
Questa ricetta partecipo al contest « A piedi nudi nel parco » dei blog “La cucina leggera, ma non troppo” e “In Cucina da Eva”
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