Tagliolini di mare

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Uno sfizioso antipasto per le feste di Natale.

Ingredienti per 4 persone:
200 g di salmone affumicato a fette
400 g di gamberi
8 uova
2 cipolle grandi
8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1/2 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di latte
1 cipollotto

1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di bacche di ginepro
2 foglie d’alloro
Sale, pepe macinato e in grani

Procedimento
Lavare i gamberi, sgusciarli ed eliminare il filamento scuro incidendoli sul dorso, lessarli al vapore per 7-8 minuti, scolarli, metterli in un a ciotola ed aggiungere qualche grano di pepe, le bacche di ginepro e le foglie di alloro spezzettate; tritare il cipollotto, versarlo sopra i gamberi e spolverizzare con il sale.
Emulsionare 5 cucchiai di olio, la senape e il pepe macinato, versare la salsina sui gamberi, mescolare lasciare in infusione per ½ ora. Fare appassire le cipolle a fette per 10 minuti nell’olio rimasto, scolarle su carta assorbente e tenerle da parte; sbattere le uova con una forchetta, aggiungervi il latte, poi le cipolle, il sale, il pepe macinato e mescolare il tutto.
Scaldare l’olio in padella, versarvi il composto e cuocere uniformemente finche risulta gonfio e dorato; una volta fredda, tagliare la frittata a triangolini.
Scolare i gamberi dall’emulsione, avvolgere nelle fettine di salmone e sistemarli sopra i triangolini di frittata disponendoli su un piatto da portata.

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  1. Ciao Giuseppe, intento è un vero piacere conoscerti e devo dire che mi hai resa felice con una partecipazione completa… non una ricetta, ma addirittura il menù completo: grazie ^_^

    Se vuoi puoi terminare l’iscrizione alla gara aggiungendo il mio banner e iscrivendoti a scelte di gusto. Io intanto procedo ad aggiornare la lista delle ricette in gara con tutte le tue delizie… e volo a gustarmi le altre,
    Tiziana

    • Il piacere è stato mio, grazie a questa gara ho ripreso l’idea (che avevo momentaneamente accantonato) di fare un blog in cui mettere delle ricette di cucina. Purtroppo sono alle prime armi nella gestione del blog ed il tempo è poco, visto che ho ripreso a lavorare a scuola. Sono lieto che ti siano piaciute le ricette.
      Al sito di Scelte di Gusto ed alla sua newsletter mi ero iscritto subito, spero non occorra fare altro (casomai fammi sapere…) il banner nel post l’ho aggiunto solo adesso per carenza di tempo. Più tardi procederò ad inserire il link su “faccia da libro”…
      Grazie di tutto.
      Giuseppe

  2. Pingback: Tagliolini di mare | Scelte di Gusto

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