Involtini di pesce spada e ciliegino gratinato

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Sfizioso secondo di pesce e contorno abbinato ripreso dall’antica tradizione della cucina siciliana.

Ingredienti
Basilico qualche foglia
Pesce spada 4 fettine sottili
Pomodori un paio
Pistacchi granella
Per il ripieno
Aglio uno spicchio
Basilico qualche foglia
Capperi sottosale una manciata
Olio di oliva q.b.
Olive verdi 5/6
Pangrattato 4 cucchiai
Peperoncino in polvere q.b.
Pomodori pelati 2
Sale q.b.

Procedimento
Per prima cosa preparate il composto per il ripieno dei vostri involtini di pesce spada. In una ciotola mescolate il pangrattato, i capperi, il basilico tritato, le olive sminuzzate, lo spicchio d’agio tritato e i pomodori sminuzzati, privati dei semi interni. Aggiungete sale e peperoncino a piacere e mescolate bene. Poi occupatevi della preparazione del pesce spada: dalla fetta piuttosto sottile, rimuovete con un coltello la pelle. Se le fettine sono piuttosto lunghe tagliatele a metà, in modo da ottenere due piccoli involtini a testa. Una volta preparate le fette, adagiatevi sopra un paio di cucchiai di ripieno e arrotolatele facendo attenzione a ripiegare prima i bordi laterali in modo da non far fuoriuscire il ripieno. Fermate gli involtini di pesce spada con gli stecchini e disponeteli in una pirofila unta d’olio. Alternate gli involtini a delle fettine di pomodoro e foglie di basilico; prima di infornare, spolverizzate gli involtini di pesce spada con una manciata di pangrattato e conditeli con un filo d’olio d’oliva. Mettete in forno già caldo a 180 gradi per appena 10 minuti. Servite gli involtini di pesce spada caldi. Con l’aiuto di uno scavino, svuotare i pomodorini ciliegino e riempirli con lo stesso composto degli involtini; spolverare con formaggio e gratinare in forno.

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  1. Ed eccomi anche qui a gustarmi questi involtini (mi sto lasciando il dolce per ultimo!) ed a farti i miei complimenti per la ricetta, la granella di pistacchio ci starà divinamente! Grazie ancora per la partecipazione al mio contest ed anche qui vale la stessa cosa, dovresti completare con l’inserimento del banner del contest *_*

    Baci,
    Tiziana

  2. Caro Giuseppe, sono lieta di tornare qui da te e di annunciarti che con questa ricetta sei in finale. Complimenti e tanti in bocca al lupo. Adesso mi raccomando, vota e fatti votare ^_^

    Tiziana

  3. Pingback: Involtini di pesce spada e ciliegino gratinato | Scelte di Gusto

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